Diese Seite unterstützt deinen Browser nur begrenzt. Wir empfehlen dir, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.

Tippe den Code "FREUND" beim Checkout in die Tasten für gratis Versand nach 🇩🇪 & 🇦🇹 (ab 25 EUR - nur für Erstkunden)

Meet the kinskis

Im Grunde reden wir ja lieber über unsere Produkte, als über uns - aber es ist schon klar, dass ihr gerne wissen würdet, wer da in eurer Suppe rumrührt. Das sind neben einigen fantastischen und sozial halbwegs verträglichen Mitarbeitern vor allem zwei Personen. Yvi und Jörg, Kopf und Herz unseres bewegten Unternehmens.

Tiere, Rohstoffe und unsere Umwelt sind uns ganz besonders wichtig

Mit herzblut in der küche

Bewegt, weil unsere Unternehmensbiografie genauso aufregend war, wie unser Privatleben – weil es eigentlich dasselbe ist. Für uns gab es nur eins, wofür wir lebten: Gutes Essen! Angefangen hat alles mit einem Waschsalon, in dem wir für Mitarbeiter und Freunde kochten und Partys feierten. Und plötzlich waren wir Europaweit unterwegs, mit vielen Ideen, Foodtrucks und Läden, in denen es nicht nur die legendären J.Kinski Sandwiches gab.

FAMILIENUNTERNEHMEN

Um unserem Qualitätsanspruch gerecht zu werden, haben wir schon immer so viel wie möglich selbst hergestellt: Sandwichbrote, Gewürzmischungen, Brühen und Soßen. Das war aber zunächst kein eigenes Geschäftsfeld. Bis zu dem Tag, an dem der Drang zur Familiengründung das Leben in der Gastronomie unmöglich machte.

HÖCHSTE QUALITÄT

Nach 20 Jahren Gastronomie strukturierten wir uns in 2018 neu und bauten die Küche um. Wir begannen zunächst damit, unsere Vorstellung davon umzusetzen, was denn eine gute Brühe ist. Bio war klar. Traditionell auch. Denn Bio ist leider heutzutage auch ein verwässerter Begriff, der uns einfach nicht genug war. Biologisch gewonnene Trockenmasse mit Wasser zu strecken fetzt nicht, also kochten wir die Knochenbrühe wie unsere Großmütter es uns gelehrt haben.

FROM NOSE TO TAIL

Wenn wir Tiere verarbeiten, wissen wir, wo sie herkommen. Unser Partnerbetrieb BESH beliefert uns beispielsweise mit seinem Hohenloher Weiderind und dem Schwäbisch-Hällischen Landschwein in bester Bio Qualität. Langes Leben, gute Aufzucht, Zweitnutzung und kleine Zulieferbetriebe sind im Detail nur einige der Maßstäbe, die wir anlegen, wenn es um unsere Zutaten geht.

Das reicht uns aber nicht. Unsere Manufaktur und ihre Philosophie beinhalten Konzepte von sozialem Engagement und ökologischer Produktionsweise. Dass alle elektrische Energie aus regenerativen Quellen eingespeist wird, wirkt dabei beinahe selbstverständlich, doch auch in der Logistik gehen wir Wege ab von der Norm. Verpackung und Versand finden in den Räumen unserer Freunde der Lebenshilfe Gera statt. Körperlich und geistig beeinträchtige Mitarbeiter leisten dort einen elementaren Teil unserer Wertschöpfung – wir sind stolz, dass die Werkstatt Teil unseres Teams ist.

UNSERE AUSZEICHNUNGEN

#1 EU Organic Awards

Im Herbst 2022 wurden wir gleich doppelt ausgezeichnet: In Brüssel durften wir als bestes mittelständisches Bio Unternehmen den Organic Award der EU Kommission entgegennehmen.

#1 Thüringer BIO Preis

Und das Land Thüringen überreichte uns den 1. Platz beim Bio Preis für das beste Konzept. Darauf Prost!

VIDEO ZUM EU ORGANIC AWARD